1. Studium
  2. Einführung in die Logistik MB-125

Einführung in die Logistik MB-125

Beschreibung

Die Veranstaltung wird von vier Logistiklehrstühlen der Fakultät Maschinenbau – FLW, ITL, ITPL und LFO – gemeinsam durchgeführt. Hier werden aus den Bereichen „Intralogistik“ (FLW), „Produktionslogistik“ (LFO), „Distributionslogistik“ (ITL) und „IT in der Logistik“ (ITPL) die typischen Logistikstrukturen, die Problemfelder und das Tagesgeschäft vorgestellt.

Einschreibung

AKTUELLES & INFOS

Liebe Studierende,

dieses Semester wird ein hybrides. Damit wir dennoch einen reibungslosen Ablauf gewährleisten können und Ihnen in dieser Situation die bestmögliche Lehre bieten können, möchten wir Sie über den Ablauf der Lehre im Fach EidL informieren.

Vorlesungsstart ist der 12.10.2022. An diesem Tag wird von 08:00 bis 10:00 die Einführungsveranstaltung des Moduls stattfinden. Die Termine des LFO sind am 23.11., 30.11. und 07.12.22.

Hierbei werden wir Ihnen erläutern, wie der weitere digitale Ablauf der Vorlesung gestaltet wird. Sie können sich auf Lehrvideos, Live-Streams und virtuelle Gastvorträge freuen.

Für allgemeine Fragen bitten wir Sie das Forum zu nutzen, da es sicherlich Fragen gibt, die alle interessiert. Gerne dürfen Sie das Forum auch für einen inhaltlichen Austausch untereinander nutzen.

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Semester und freuen uns darauf dieses digitale Semester zusammen mit Ihnen durchführen zu können.

Studierende die EidL als außerfachliche Kompetenz belegen und die Klausur schreiben wollen schreiben
Michael Fiolka (michael.fiolka@tu-dortmund.de)
bitte eine kurze E-Mail mit vollständigem Namen, Studiengang und Matrikelnummer.
Moodle

Die Organisation von EidL liegt dieses Semester beim FLW. Entsprechend finden Sie alles Aktuelle zu der Veranstaltung EidL an dieser Stelle und im Moodle Raum. Bitte schreiben Sie sich in den Moodle-Raum ein, wenn Sie aktiv an der Vorlesung teilnehmen wollen.

Moodle Link: link

Langer Name: Einführung in die Logistik WiSe 21/22

Kurzer Name: EidL-WiSe21/22

Die Klausur findet an folgenden Terminen statt: 29.03.2023