1. Aktuelles
  2. HiWi-Stellenangebot (SHK/WHK) im Bereich Instandhaltungs- und Servicemanagement

HiWi-Stellenangebot (SHK/WHK) im Bereich Instandhaltungs- und Servicemanagement

24. Mai 2022

SHK/ WHK im Bereich Instandhaltung und Servicemanagement

Wir suchen eine studentische/ wissenschaftliche Hilfskraft mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 12 Stunden zum frühestmöglichen Zeitpunkt (ab dem 01.07.2022). Eine Anstellung über einen längeren Zeitraum wird angestrebt.

Ihre Aufgabenbereiche:

• Unterstützung bei der Bearbeitung von Forschungsprojekten insb. im Bereich zum Instandhaltungs- und Servicemanagement
  • Unterstützung bei der Organisation, Durchführung und Weiterentwicklung der Lehrveranstaltungen
  • Durchführung von Literaturrecherchen und selbstständige Aufbereitung relevanter Themen (Programmierkenntnisse vorteilhaft, jedoch nicht zwingend notwendig)
  • Unterstützung bei sonstigen administrativen Tätigkeiten in der Lehre und Forschung

Was Sie mitbringen:

• Studium Logistik/Wirt-Ing. oder vergleichbares (fortgeschritten, Ende Bachelor oder Anfang Master)
  • Erste Erfahrungen in objektorientierter Programmierung (empfohlen, aber nicht zwingend notwendig)
  • Interesse an Themen zur Digitalisierung von Unternehmensprozessen (z.B. Einsatz von Blockchain-Technologie; künstlicher Intelligenz etc.)
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Sie sind kreativ, teamfähig und können selbstständig arbeiten
  • Neugier und Interesse am wissenschaftlichen Forschen
  • Ihre Reststudienzeit beträgt mindestens ein Jahr

Wir bieten Ihnen:

• Innovative Themen im Fachgebiet
  • Vorbereitung auf weitere Tätigkeit in der Forschung
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Angenehmes Arbeitsklima und abwechslungsreiche Aufgaben

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte an: M.Sc. Nick Große (nick.grosse@tu-dortmund.de)